welcome


resep nabe

Membuat nabe

Bahan Kuah :
800 ml air
4 sdm munjung miso paste
1,5 sdt hon dashi (kaldu ikan instant)

Bahan isi :
4 potong ikan tongkol
1 bks tofu (250 gr), dipotong dadu
1 bks hourenso, cuci bersih
1 batang daun bawang besar, iris serong 5 cm
1 bks jamur shimeji, cuci bersih
Lobak secukupnya, diiris lalu panaskan di microwave selama 40 detik (biar cepat empuk)

Cara membuat :
1. Atur bahan isi di dalam nabe. Sisihkan. Usahakan teratur rapi biar enak dilihat dan menambah selera :D
2. Dalam wadah lain, larutkan miso paste dengan sedikit air.
3. Masukkan larutan miso ke dalam nabe, masukkan pula sisa air tadi. Lakukan pelan-pelan supaya bahan-bahan yang sudah diatur rapi ga jadi berantakan.
4. Tambahkan hon dashi.
5. Nyalakan api kompor, tutup pancinya/nabe. Masak hingga mendidih.
6. Siap dinikmati selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar